株式会社ゼンショク
株式会社ゼンショク ゼンショクはスマイルカンパニーです。
外食事業部  採用情報

接客が好きで、モチベーションの高い人
でんの店長、厨房を任されている社員は、10代から50代までさまざま。接客が好きで、モチベーションが高ければ、年令や学歴は問いません。ゼンショクが目指しているのは、外食産業のNO.1企業。大きな未来、自分の可能性にチャレンジできる「元気」と「やる気」のある人材を求めています。

■ 店舗の仕事
店舗の運営全体を任された店長、ホールや厨房で店長をサポートする社員とパートナー。でんの仕事は、店舗にいる全員が同じ目標を持って、地域の人々に愛される地域一番店を創り上げることです。全員が力を合わせて目標を達成したとのきの充実感、店長とともに店を創る喜び、お客様との笑顔のコミュニケーション‥‥。接客の楽しさとともに、やりがいのある仕事です。

 

若い店長の下について、接客のサービスを一から勉強しました。無我夢中で過した2年目、
新店舗の立上げを命じられました。
連日、社員、パートナーの全員を集めて、アイデアや意見を出し合い、良いものはメニュー
やサービスに採用していきました。笑顔を自店のコンセプトに、明るく、爽やかな店づくりに
取り組みました。おかげで、ヘルシー志向の高いお客様が集まってくれるようになりました。
ゼンショクの店長は裁量権が大きい。しかし、サービスの質の向上は店長一人では
実践できない。笑顔と一緒で、全員が力を合わせなければ不可能です。新米店長
でしたが、全員の力を借りて良い仕事ができたと満足しています。
夢はこの店で作りあげた〈でん〉の接客やメニューの文化が、
ゼンショクの文化になってゆくことかな(笑)。

■外食事業部 求人情報詳細

    職  種    店舗スタッフ・店長候補

給  与    店長候補:     35万円以上
店次長候補:    25万円以上
厨房社員:     20万円以上

待  遇    賞与年2回・交通費支給・社会保険完備

手  当    技術・販売・店長・出張

独身寮     JR茨木駅前・駐車場完備・1DK
退職金・社員持株・報奨金・資格取得他

休日休暇   月7〜8日 (シフト制)
慶弔・特別、年間休日91日

勤 務 地   近畿圏一円・関東圏一円

勤務時間   AM:10:00〜AM2:00(2交替制)

仕事内容   店舗運営全般をお任せします。

         ファミリー型焼肉専門店という新しい外食産業を開拓してきた当社は、
さらに社会に大きく飛躍したいくためには、組織作りにも対応できる優秀な
人材が必要です。
外食産業のサービスは、やる気に溢れた明るい人材が基本であり、私たちは、
「利は人にあり」という経営方針のもと、優秀な人材を求め、明日の外食産業
を担う人材を育成していき、店舗運営に関わる、すべてのことができる人を
求めています。


本  社   
〒567-0888 大阪府茨木市駅前1-4-30
TEL 072-631-3222(代) FAX072-631-3228

外食事業部
 関西営業本部

 〒567-0033 大阪府茨木市松ヶ本町9-13
 TEL 072-631-3220(代) FAX 072-621-4615
 関東営業部
 〒110-0005 東京都台東区上野六丁目1-11 平岡ビル305号室
 TEL 03-5846-2801  Fax 03-5846-2811

本 社 地 図
本社地図


食肉事業部  採用情報

やる気のある若手を抜擢、活気あふれる食肉事業部
食肉事業部の平均年齢は、所長、部長クラスが30 代、営業が20 代。若いだけにバイタリティは旺盛で、フットワークは軽快です。また、全員礼儀正しく、得意先からも厚い信頼を得ています。
営業部の人材育成のポイントは、実力がある若手をどんどん抜擢して、重要なポストを任せること。食肉のプロフェッショナルを育てるために独自の教育プログラム、毎月1 回の報奨制度(売上グランプリ)など、若手の育成とやる気を育てるプログラムも充実しています。

■ 営業の1 日

AM8:30 出社。配送書類・商品の整理
AM8:45〜9:00 ミーティング
AM9:00〜10:00 商品の積込み
AM10:00 出発。一日に配送する店舗は10〜15 件。
単に商品を販売するだけではなく、
食肉のプロフェッショナルとして食肉業界の情報を伝達したり、
目玉商品の案内、新商品の提案を行うのも営業の仕事
PM5:00 帰社
PM5:00〜6:00 伝票類の整理、明日の準備
PM6:00 退社


■ 教育プログラム 新人研修

求人情報

スーパーで食品のバイヤーをしている父の友人が、「就職するならゼンショクがいい。面倒見も
いいし、将来性もある」と薦めてくれたのが入社のきっかけでした。仕事は担当エリア内にある
お客様の店舗へのルート営業。顧客であるスーパーや焼肉店などからオーダーのあった
食肉を、毎日、自社便に積んでデリバリーしています。
お客様はバイヤーや食肉店を経営している食肉のプロ。生半可な知識では太刀打ちできず、
今はお客様から教えてもうことばかりですが、食肉の供給のプロと販売のプロが火花を
散らして、初めてユーザーに喜ばれる食肉が届けられるというのが僕の信念。一日でも
早く、「さすが津村君」とバイヤーさんやオーナーさんから一目置かれる食肉のプロに
なるのが現在の目標です。また、ゼンショクは実力さえあれば年令に関係なく評価して
くれる。 1年上の先輩も半年で主任に抜擢された。負けてられませんね(笑)。

■食肉事業部 求人情報詳細

職  種    営業(ルートセールス)

資  格    大学卒 ※要普通免許

給  与    22万円以上 
  
待  遇    昇進年1回・賞与年2回・交通費全支給・社会保険完備

手  当    家族・扶養・役職・職能・営業・出張・食事

独身寮     営業所近く入居可。駐車場完備。
退職金・社員持株・報奨金
資格取得・社員割引制度他

休日休暇   完全週休2日制(日・水)
夏期・年末年始・慶弔・特別、フリー休暇(5日間):年間109日

勤 務 地   営業部(京都市南区)

勤務時間   8:45〜17:45(実働8時間)

仕事内容   得意先管理お客様は固定のお得意さんが中心。
1日15件ほど訪問。夕方に帰社し、伝票整理入金管理をして終了。
同業の中では珍しいのですが、自分たちのパック加工工場を持って
います。お肉をスライスしたりとか。これがお客さまに好評。
色々な要望にきめ細かく対応できるわけです。 ゆくゆくは、
お肉のプロとして売場・商品ラインナップ提案や新規開拓もできるように
なってほしいですが、今は多くは求めません。やるぞ!という気持ちを
大切にお越し下さい。

営業部
〒601-8204 京都市南区久世東土川町34
TEL 075-935-2880(代)  FAX 075-935-3911               
URL: http://www.zensyoku.co.jp

問合せフォーム
■求人に関する問合せは■
こちらからお願いいたします。   お問い合わせフォームへ